RECETA

Lasaña mediterránea de verduras con bechamel (vegetariana)
Receta de Lasaña mediterránea de verduras con bechamel (vegetariana)
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Publicada el 07/09/2017 12:45
Receta de Lasaña mediterránea de verduras con bechamel (vegetariana)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pasta (lasaña), 350 gramos
  • Brécol, 200 gramos
  • Coliflor, 200 gramos
  • Puerro, 200 gramos
  • Cebolla pequeña, 1 unidad
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Zanahoria, 100 gramos
  • Harina, 2 cucharadas
  • Leche, 2 tazas
  • Dal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Albahaca fresca, 1 cucharadita
Pasos

1Pelar la cebolla y los puerros, y picar muy menudos.

2Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los puerros hasta que estén muy blanditos.

3Incorporar las zanahorias lavadas y cortadas en juliana y el brécol y la coliflor cortados en ramitos.

4Rehogar todo unos minutos, agregar 1 taza de agua o caldo, sal y cocer a fuego suave durante 15 minutos.

5Salpimentar, agregar la albahaca picada y reservar.

6Mientras que se hacen las verduras, cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.

7Refrescar en agua fría y extenderla sobre un paño para que se seque un poco.

8Derretir la mantequilla en un cazo, agregar la harina, dar unas vueltas y añadir la leche poco a poco, sin dejar de mover con una cuchara de madera hasta que ligue.

9Salpimentar y apartar del fuego.

10Para montar la lasaña, cubrir el fondo de una fuente refractaria con bechamel y colocar los ingredientes alternando capas de pasta y verduras.

11Cubrir con bechamel.

12Meter en el horno unos 20 minutos y servir al gusto. (Puede cortarla con formas y adornarla con pimiento morrón o al gusto).

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