RECETA

Lasaña a la genovesa
Receta de Lasaña a la genovesa
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:54
Receta de Lasaña a la genovesa
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 grs. de pasta al huevo para lasaña.
  • 80 grs. de mantequilla fundida.
  • Queso rallado.
  • 2 manojos de albahaca.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
Pasos

1Poner en el mortero el diente de ajo, lo albahaca, una pizca de sal y los dos tipos de queso rallado.

2Machacar con insistencia hasta conseguir una mezcla homogénea que se diluirá vertiéndole el aceite poco a poco, en un hilo.

3Cortar la pasta en cuadrados (o en rectángulos) y dejarla hervir en agua salada hasta que esté ”al dente”. Escurrir en el colador (reservar un poco de agua) y colocar la pasta sobre un paño seco.

4Añadir a la salsa dos cucharadas del agua de cocción de la pasta y remover muy bien.

5Colocar en una fuente (calentada previamente) un poco de mantequilla fundida, luego una capa de lasaña, un poco de salsa y queso rallado.

6Seguir de la misma forma hasta terminar los ingredientes.

7Servir enseguida en platos calientes.

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