RECETA

Lasaña
Receta de Lasaña
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Receta de Lasaña
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 libra de pasta para lasaña
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla cabezona finamente picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 libras de carne molida
  • 4 tazas de tomate maduro
  • 1 latas de pasta de tomate
  • Albahaca, orégano y laurel
  • Vino rojo seco 1 taza
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de requeson o ricotta
  • Queso mozzarella en tajaditas delgadas libra
  • Queso parmesano
  • 1 cucharada de sal y pimienta
Pasos

1En una sartén coloque el aceite y, a fuego medio, ponga a dorar ligeramente la cebolla y el ajo.

2Agregue la carne y revuelva hasta que no queden grumos.

3Cocine hasta que toda la carne esté de color café.

4Escurra la grasa y adicione la sal y la pimienta. Añada los tomates.

5La pasta de tomate, las hierbas, el vino y el agua (si no se usa vino agregue 1 y œ tazas de agua).

6Revuelva bien y, a fuego lento, sin tapar, cocine revolviendo ocasionalmente durante aproximadamente 1 y 1/2 horas.

7Si la salsa se espesa mucho, vaya agregando agua caliente.

8Verifique la sazón, desgrase y retire la hoja de laurel.

9Cocine las pastas de acuerdo con las instrucciones. Deben quedar un poco duras.

10En una refractaria o molde, extienda en el fondo una capa delgada de salsa de tomate y carne; encima coloque una capa de pasta, una de requesón o ricotta, una de mozzarella y una de parmesano.

11Repita el procedimiento, debe ser por lo menos tres capas, así que calcule de acuerdo para que sus ingredientes le alcancen

12Debe terminar con queso parmesano.

13Cubra con papel aluminio y lleve al horno precalentado a 350° por 25 a 30 minutos.

14Descubra y cocine hasta que esté burbujeante y ligeramente dorada por encima.

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