RECETA
Jamón con piña
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 lata de jamón cocido de 2 libras
- 15 ciruelas
- 1 hoja de laurel
- 1 lata de piñas en rodajas
- 1/2 taza de vino tinto
- zumo de 5 chinas
- 1/2 lata de de cerveza
- cerezas rojas
- 2 latas pequeñas de zumo de piña
- clavos de especia
- 1 libra de azúcar negra
- 1 taza de azúcar negra (aparte)
Pasos
1Limpiar la posible gelatina que tenga el jamón cocido. Poner en una cacerola a hervir agua con el zumo de china y la hoja de laurel, una vez esté hirviendo incorporar el jamón y cocinar durante 10 minutos.
2Sacar el jamón y colocarlo en un molde de cristal para horno. Mezclar la cerveza, zumo de piña y azúcar y verter encima del jamón.
3Con ayuda de un cuchillo hacer cortes a lo largo y ancho del jamón, formando triángulos. En cada corte poner un clavo e introducir en el horno precalentado a 350F (180º C), durante 1 hora y media.
4Una vez retirado del horno, adornar con las cerezas, rodajas de piña y ciruelas. Espolvorear con azúcar negro por encima y volver a introducirlo en el horno hasta que quede brilloso, como unos 10 minutos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Jamón con piña
Nuevo comentario