RECETA
- 800 g. de harina
- 1 vaso de leche
- 5 huevos
- 30 g. de levadura
- 400 g. de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 450 g. de cualquier queso duro
- Sal a gusto
1La masa se prepara de la misma manera que cualquier otra masa hecha con levadura. Después se la extiende formando tortillas redondas de 8 mm de grueso.
2Pase el queso y la mantequilla por la máquina de moler y ámaselos con 4 huevos.
3En cada tortilla extienda el relleno en una capa uniforme y ciérrelas por los cuatro costados, dándole forma cuadrada.
4El jachapuri puede ser abierto – o sea, que el queso quede al descubierto en el centro – o cerrado.
5Colóquelos en una tártara engrasada, déjelos reposar 10 minutos para que se hinchen un poco, luego úntelos por encima con el huevo que le queda, y honee.
6Los jachapuri solo se sirven calientes. El queso picante y la mantequilla abundante provocan sed. Y en ese momento vienen a pedir la boca el vino.