RECETA
- 4 huevos grandes
- 4 rebanadas pan redondo. de 1 cm. de grueso
- 1/2 litro vino tinto
- 200 gr. bacon
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 8 cebollas grelots
- 1 bouquet
- 40 gr. mantequilla
- 20 gr. harina
- Perifollo
- Sal
- Pimienta
1Trinchar la cebolla y zanahoria y fundirlas en una nuez de mantequilla a fuego bajo.
2A los 5minutos añadir el bouquet, el vino, sal y pimienta. Llevarlo a ebullición y regular el fuego para que el líquido simplemente se estremezca. Dejar que se reduzca así 20 minutos.
3Pelar las cebollitas y cortar el beicon a dados. Sofreír en una sartén con un poco de mantequilla y reservar.
4El resto de la mantequilla trabajarla con la harina.
5Filtrar la salsa de vino y recalentarla en el recipiente. Echar en ella el primer huevo, cocerlo 2 minutos y después los otros huevos.
6Añadir a esta salsa las cebollas, beicon y la mantequilla amalgamada con la harina. Reducir a fuego vivo algunos minutos.
7Freír o tostar las rebanadas de pan, poner los huevos sobre ellas y regarlos con la salsa.