RECETA
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- 3 o 4 patatas medianas
- 5 huevos
- Unos 100 gr de jamón
- Aceite de oliva abundante para freír las patatas
- Sal al gusto
1Pelamos y cortamos las patatas a tiras no muy gruesas. Las freímos en abundante aceite de oliva, cuando doren las sacamos y las colocamos en un recipiente con papel para que absorba el exceso de grasa. Las pasamos al recipiente donde las vamos a servir
2Separamos las claras de los huevos.
3Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente volcamos las claras directamente al aceite, las dejamos hacer hasta que estén blancas y doraditas, como si fuera un huevo frito. Las ponemos por encima de las patatas.
4Mezclamos las yemas con un tenedor, sin batir demasiado, pero rompiéndolas e integrándolas, y las echamos directamente sobre las claras y las patatas. Tienen que empapar el plato como una salsa.
5Finalmente ponemos por encima el jamón cortado en tiritas muy finitas, y lo esparcimos por toda la superficie. Servimos al momento.