RECETA

Habas a la catalana
Receta de Habas a la catalana
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Receta de Habas a la catalana
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 1 Kg. de habas peladas
  • 150 g de panceta en un trozo
  • 100 g de butifarra negra en un trozo
  • 1 hatillo de hierbas, laurel, perejil y menta
  • 75 cc de jerez seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 250 cc de caldo de verduras
Pasos

1Pelamos las habas, picamos finamente la cebolla y el ajo, trituramos los tomates y lo reservamos.

2En una cazuela ponemos un poco de aceite y freímos brevemente la panceta cortada a trocitos y la butifarra negra cortada en trozos grandes, pasados 2 o 3 minutos retiramos la butifarra y la reservamos.

3En este mismo aceite, con la panceta, pochamos la cebolla y cuando empieza a tomar color añadimos los ajos, el tomate triturado y el jerez y dejamos reducir hasta que resulte una salsa espesita.

4Añadimos las habas y lo removemos todo, ponemos el hatillo de hierbas, el caldo y salpimentamos. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento hasta que las habas estén tiernas. Si faltara caldo añadimos un poco de agua caliente.

5A falta de 8/10 minutos para terminar la cocción incorporamos la butifarra y tapamos de nuevo, sin remover, hasta que las habas estén tiernas.

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