RECETA
- Hoja de pasta surgelada: 2 confecciones
- Azúcar vainillado: 1 sobrecito
- Mantequilla por la placa
- Harina para enharinar
- Para el relleno
- Pasa de uvas: 100 g
- Pasa de Corinto: 100 g
- Piñones: 50 g
- Nueces: 125 g
- Mantequilla: 60 g
- Huevos: 1 entero y 1 yema
- Chocolate amargo: 50 g en pedacitos
- Higos secos: 4
- Ciruelas secas: 4
- Corteza rallada de 1 limón y de 1 naranja
- Piña en almíbar: 2 rebanadas
- cortadas en daditos
- Vino Marsala dulce:1 vaso
- Cedro confitado: 30 g
- Pan rallado: 50 g
1Poner la pasa de uvas y la pasa de Corinto en un tazón y cubrirlas con el vino Marsala, dejarlas en este baño de María por 20 minutos.
2Triturar las nueces, los higos, las ciruelas, el cedro y añadirlos en una cazuela con los piñones, la pasa de Corinto, la pasa de uvas, la piña, el chocolate y las cortezas ralladas.
3Sofreír un poco el pan rallado en la mantequilla y luego añadirlo a los otros ingredientes.
4Mezclar todo, añadir una yema y la clara de huevo batida.
5Empastar las dos confecciones de pasta y extenderlas con el rodillo hasta obtener una hoja muy fina, enharinarla un poquito.
6Verter el compuesto en el centro de la hoja y envolverla hasta obtener un largo rollo.
7Ponerlo sobre la placa untada con la mantequilla, luego enrollarlo formando una espiral.
8Batir la yema de huevo y esparcirla en la superficie de la "Gubana".
9Ponerla en el horno caliente por 45 minutos.
10Esparcir el azúcar de lustre en su superficie y servirla tibia.