RECETA

Guacamole
Receta de Guacamole
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 22:22
Receta de Guacamole
Ingredientes para Ingredientes para preparar guacamole:
  • 2 aguacates 
  • 1 tomate 
  •  1/2 cebolleta 
  • 1/2  limón 
  • un chorrito vino de Jerez 
  • sal 
  • cilantro
Pasos

1El término "guacamole" proviene del  idioma náhuatl: "Ahuacatlmolli" traducido al español, a partir de las palabras "Ahuacatl" (aguacate) + "molli" (mole o salsa).

2Retira la piel y el hueso a los aguacates, para ello corta el aguacate por la mitad y separarlo en 2 mitades. Con un cuchillo clávalo en el hueso del aguacate y sácalo. Para quitar la piel del aguacate con una cucharilla saca toda la carne. Si quieres ver cómo se pela y deshuesa un aguacate puedes verlo en este vídeo de Karlos Arguiñano.

3Una vez seleccionada la carne de los aguacates colócalos en un cuenco. Aplástalos con un tenedor hasta que quede una especie de pasta. 

4Pela y pica finamente el tomate y la media cebolleta y añade. 

5Incorpora a la mezcla de aguacate, tomate y cebolleta el cilantro picadito, el zumo del limón, el vino de Jerez y mezcla bien. 

6Pon a punto de sal y listo. De esta manera hemos preparado una salsa guacamole para acompañar a tus nachos o a unas alitas de pollo, por ejemplo, o un aperitivo de huevos con langostinos y tu salsa típica de México.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Guacamole
Nuevo comentario
Publicar comentario