RECETA

Gratén de calabacines
Receta de Gratén de calabacines
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Publicada el 31/08/2017 18:50
Receta de Gratén de calabacines
Ingredientes para Gratén de calabacines
  • 800 g de Calabacínes
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 g de Carne de Ternera picada
  • zumo de 1/2 limón
  • sal
  • 1 Cebolla
  • pimienta recién molida
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 ramillete de eneldo
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 100 g de Queso Parmesano recién rallado
  • grasa para el molde.
Pasos

11 Limpiar los calabacines y cortarlos en dados pequeños.

22 Rallar finamente la cebolla.

33 Calentar el aceite en una sartén, o cazo con tapa, y rehogar la carne y la cebolla.

44 Agregar el zumo de limón y 1/2 taza de agua, salpimentar y cocer, destapado, durante 10 minutos, a fuego suave. añadir los calabacines y dejarlo cocer todo durante 15 minutos más.

55 Picar finamente el perejil y el eneldo, añadir ambas especias a la sartén y mezclarlo todo bien.

66 Batir los huevos y la leche, salpimentar y añadir la mitad del queso.

77 Engrasar una fuente refractaria y espolvorear el fondo con 1 cucharada de pan rallado.

88 Verter la mezcla de carne y verdura, espolvorear la superficie con el resto del pan rallado y el queso.

99 Meter al horno y gratinar, a 180ºC, durante 30 minutos.

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