RECETA
- 800 g de Calabacínes
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 400 g de Carne de Ternera picada
- zumo de 1/2 limón
- sal
- 1 Cebolla
- pimienta recién molida
- 1 ramillete de perejil
- 1 ramillete de eneldo
- 4 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 100 g de Queso Parmesano recién rallado
- grasa para el molde.
11 Limpiar los calabacines y cortarlos en dados pequeños.
22 Rallar finamente la cebolla.
33 Calentar el aceite en una sartén, o cazo con tapa, y rehogar la carne y la cebolla.
44 Agregar el zumo de limón y 1/2 taza de agua, salpimentar y cocer, destapado, durante 10 minutos, a fuego suave. añadir los calabacines y dejarlo cocer todo durante 15 minutos más.
55 Picar finamente el perejil y el eneldo, añadir ambas especias a la sartén y mezclarlo todo bien.
66 Batir los huevos y la leche, salpimentar y añadir la mitad del queso.
77 Engrasar una fuente refractaria y espolvorear el fondo con 1 cucharada de pan rallado.
88 Verter la mezcla de carne y verdura, espolvorear la superficie con el resto del pan rallado y el queso.
99 Meter al horno y gratinar, a 180ºC, durante 30 minutos.