RECETA
- huevo, 6 unidades
- azúcar, 200 gramos
- harina, 200 gramos
- levadura en polvo, 1 cucharada
- mantequilla, 50 gramos
- guinda en almíbar, 100 gramos
- nata montada, 2 tazas
- azúcar glass, 4 cucharadas
- colorante alimenticio rojo, al gusto
1En un cuenco grande, batir los huevos con el azúcar, hasta que doble su volumen y no haga espuma (Hacerlo con una batidora o el robot de cocina).
2Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar bien con la crema de huevo.
3Agregar la mantequilla derretida y fria, y las guindas picadas (reservar algunas para decorar).
4Engrasar un molde de tarta, verter la mezcla y llevar al horno precalentado, a temperatura media-baja, unos 45-50 minutos, o hasta que esté cocido.
5Desmoldar el bizcocho y dejar enfriar.
6Cortarlo por la mitad en dos discos y rellenar con la mitad de la nata montada.
7Espolvorear la superficie con azúcar glass.
8Mezclar unas gotas del coloratne con la nata restante, poner en la manga con boquilla rizada y decorar la tarta.
9Colocar las guindas y dejar en el frigorífico hasta el momento de servir.