RECETA

Gambas al ajillo
Receta de Gambas al ajillo
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Publicada el 27/08/2017 22:21
Receta de Gambas al ajillo
Ingredientes para 2 personas Consejos y comentarios comensales
  • 400 gr de colas de gambas peladas
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 1 punta de guindilla ó pimienta de Cayena
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
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Pasos

1Pelamos las gambas y reservamos sólo las colas.

2En una cazuela de hierro o de barro echamos un buen chorro de aceite, cuando esté caliente añadimos la guindilla y los dientes de ajo laminados gruesos.

3Cuando veamos que están empezando a dorar añadimos las colas de las gambas (tienen que estar bien secas, muy bien escurridas), ponemos una pizca de sal y mantenemos al fuego 1 ó 2 minutos hasta que veamos que han cogido color pero están poco hechas.

4Servimos muy calientes directamente a la mesa.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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