RECETA

Galletas de naranja y miel
Receta de Galletas de naranja y miel
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 13:23
Receta de Galletas de naranja y miel
Ingredientes para galletas de naranja y mielPara el glaseado
  • 240 gr de harina
  • 200 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharada de miel (unos 25 gr)
  • Piel rallada de una naranja
  • ½ cucharadita de jengibre rallado/molido (si no tienes puedes usar canela)
  • 3 o 4 cucharadas de leche si la masa no se liga bien
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja o melocotón
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 3-4 cucharadas de azúcar glas
Pasos

1Precalentar el horno a 175º y dejar preparada una bandeja con papel de horno.

2En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede como pomada. Añadimos la ralladura de naranja y la miel y mezclamos bien.

3Agregamos la harina y el jengibre en polvo o rallado y con una espátula, vamos mezclando, hasta hacer una bola con la masa. Si vemos que se nos queda un poco seco y no liga bien, vamos agregando poco a poco leche y amasando bien antes de añadir más, si fuera necesario.

4Envolvemos la masa en papel film y dejaremos reposar unos 15 minutos en el frigorífico para que se ponga consistente y firme. Después, extendemos la masa con un rodillo y cortamos las galletas con la forma que más nos guste.

5Colocamos en la bandeja de horno las galletas y horneamos durante 15 minutos aproximadamente, hasta que los bordes estén dorados. Cuando estén listas, las dejamos enfriar sobre una rejilla.

6Para preparar el glaseado derretimos en el microondas la mermelada para que quede líquida; añadimos el azúcar glas cuando la mermelada haya enfriado y el zumo de naranja y mezclamos muy bien, para que no queden grumos del azúcar.

7Cuando las galletas estén totalmente frías, pincelamos por encima con el glaseado y después, dejamos que se sequen antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Galletas de naranja y miel
Nuevo comentario
Publicar comentario