RECETA

Fruitcake navideño
Receta de Fruitcake navideño
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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 00:38
Receta de Fruitcake navideño
Ingredientes para 7 raciones comensales
  • 1 Sobre de Levadura en polvo
  • 150 Centímetros cúbicos de Leche tibia
  • 1 Cucharada postre de Miel
  • 380 Gramos de Harina leudante
  • 90 Gramos de Azúcar
  • 100 Gramos de Manteca punto pomada
  • 1 Cucharada postre de Esencia de Vainilla
  • 1 Pizca de Sal
  • 60 Gramos de Pasas de uva
  • 60 Gramos de Nueces
  • 70 Gramos de Frutas abrillantadas
  • 2 Unidades de Huevos
  • 1 Unidad de Molde de papel para Pan dulce
  • 1 Unidad de Yema
  • 8 Nueces
  • 8 Gotas de Jugo de limón
  • 6 Unidades de Cerezas al marraschino
  • 4 Cucharadas soperas de Azúcar impalpable
  • 1 Cucharada sopera de Agua
  • 2 Cucharadas soperas de Mermelada de damasco
Pasos

11 Para realizar nuestra fruitcake navideño, vamos a comenzar por dejar las pasas y las frutas abrillantadas en remojo con agua tibia en un bol o taza por unos minutos. Dejar reposar hasta el momento de utilizar.

22 Para preparar el fermento de la torta navideña de frutas, vamos a verter en un bol la leche tibia, la levadura en polvo y la miel. Mezclar todo, tapar y dejar reposar por 15 minutos hasta conseguir una mezcla esponjosa.

33 Para empezar a hacer la masa del pastel de frutas, en un bol verter los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la manteca. Mezclar todo con un tenedor o batidor por aproximadamente 2-3 minutos.

44 Añadir la levadura ya fermentada, la harina y la sal. Mezclar y amasar todo por unos minutos hasta integrar los ingredientes y obtener un bollo de masa para la torta de Navidad.

55 Añadir las frutas abrillantadas y las pasas, remojadas previamente. Mezclar y amasar nuevamente para integrar todos los ingredientes a la masa del fruitcake navideño.

66 Agregar las nueces, lavadas previamente y amasar nuevamente por 1 minuto hasta integrarlas en la masa de la torta navideña de frutas.

77 Amasar nuestro pastel de frutas y dejar leudar en el bol tapado con un repasador o tela encima durante una hora hasta notar que tome el suficiente volumen.

88 Dividir la masa del fruitcake navideño, previamente leudada, en dos partes iguales. Acomodar cada parte en los moldes individuales de papel para la torta navideña de frutas y dejar leudar por 20 minutos.Pintar con la yema batida por toda la superficie de cada pastel de frutas y llevar a horno precalentado en 180º durante 40 minutos aproximadamente hasta que nuestros panes dulces se encuentren cocinados. Retirar del horno y dejar templar. Truco: Pinchar con un palillo para asegurarse, si éste sale seco significará que están listos.

99 Pincelar con un pincel de cocina la mermelada por toda la superficie del fruitcake navideño. Luego, mezclar el azúcar impalpable con el agua y esparcir con una cuchara desde el centro hacia afuera. Colocar por encima las frutas y frutos secos. Acomodar al gusto.¡Y ya tenés listo y decorado esta deliciosa torta navideña de frutas para compartir en familia!Si te interesa conocer más recetas de Navidad para preparar, entrá en el recetario de la web donde vas a encontrar opciones dulces y saladas:Cupcakes de navidadGalletas de navidad red velvetSandwich con forma de árbol de navidad Truco: Podés luego agregarle más frutas si querés, algún fruto que sea de tu preferencia, hilitos de chocolate, etc.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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