RECETA

Frijoles a los dos ajies
Receta de Frijoles a los dos ajies
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:25
Receta de Frijoles a los dos ajies
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 tajadas gruesas de tocino cortado en tiritas.
  • 2 ajíes asados, desvenados y cortados en rajitas.
  • 2 tomates grandes, pelados, despepitados y picados.
  • 200 grs. de chorizo picado.
  • 3 tazas de frijoles ocidos.
  • 200 grs. de queso fresco o paria rallado grueso
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Hervir en una olla los frijoles previamente remojados de un día para otro, (pueden ser canarios, pintos, etc.) en agua con una cebolla cortada en trozos gruesos, 2 dientes de ajos y una costilla ahumada.

2Dejar cocer a fuego medio hasta que estén cocidos. Reservar.

3Ponga a dorar el tocino en una sartén.

4Cuando esté bien dorado retírelo y en la misma grasa fría los ajíes.

5A continuación, añada a la sartén los tomates, el chorizo y cocine hasta que todo esté bien frito.

6Salpimentar al gusto. Seguidamente incorpore los frijoles con parte del líquido en el que hirvieron.

7Incorpore el tocino y cocine hasta que espese. Rectifique la sazón.

8Sirva con el queso rallado, acompañado de arroz blanco.

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