RECETA

Fricase de pollo bretón
Receta de Fricase de pollo bretón
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:04
Receta de Fricase de pollo bretón
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 unidad de cebolla cabezona blanca finamente picada
  • 2 tallos de apio con las hojas cortado en trocitos
  • 1 unidad de pollo de 3 libras cortada en trozos
  • 1 unidad de zanahoria cortada en daditos
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • Crema de leche taza
  • Arveja verde fresca cocida taza
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1En la olla en que va a adelantar la preparación, a fuego medio, caliente 2 cucharadas de la mantequilla y el aceite.

2Dore por tandas los trozos de pollo.

3Baje el fuego y añada agua hirviendo que cubra el pollo.

4Adicione la cebolla, el apio, la zanahoria y la hoja de laurel, tape y cocine durante 40-45 minutos.

5Retire el pollo y manténgalo caliente.

6Cuele el caldo apretando fuertemente sobre los sólidos.

7Lleve de nuevo al fuego y hierva hasta reducirlo a 1 tazas.

8Aparte, en una sartén amplia derrita la mantequilla restante, añada la harina y cocine 2-3 minutos revolviendo constantemente.

9Lentamente adicione la crema y el caldo, sin dejar de revolver cocine cuatrominutos hasta que espese y esté suave.

10Agregue las arvejas, el jugo de limón, la sal y la pimienta.

11Coloque el pollo en la sartén, tápelo y a fuego lento, caliéntelo bien antes de servir.

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