RECETA
- 2 tazas de harina
- Pizca levadura (en polvo o fresca)
- Agua tibia
- 2 a 3 cebollas
- Aceite de oliva o mantequilla
- Sal y pimienta
1Esta preparación es muy rica y con ingredientes muy sencillos y nobles: harina, agua y aceite de oliva y cebolla.
2Amase bien, con cariño, hasta obtener una masa dúctil y suave al tacto.
3Haga bolitas y forme unos bollos en la lata del horno previamente aceitada.
4Hornee a fuego medio unos minutos (solo media cocción).
5Pique la cebolla corte pluma fina. Saltee en la mantequilla o el aceite de oliva hasta que tome un color dorado. Aliñe con sal y pimienta. Es importante que la cebolla quede cocinada y no cruda.
6Ponga la cebolla dorada sobre los bollos semi cocidos, termine de cocer al horno.
7Sirva bien caliente como aperitivo.
8Esta misma masa sirve para hacer pizzas o focaccias con otros ingredientes como tomate picado, orégano, pimentones, palmitos y/o aceitunas.