RECETA
Flan al caramelo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 8 comensales comensales
- azúcar, 11 cucharada
- agua, 1 cucharada
- leche, 3/4 litro
- canela en rama, 1 ramita
- yema de huevo, 7 unidades
Pasos
1Poner en un molde 2 cucharadas de azúcar y una de agua.
2Caramelizar al fuego y dejar enfriar.
3Cocer 10 minutos la leche con la ramita de canela.
4Añadir el azúcar restante, diluirla y retirarla del fuego.
5Dejar entibiar.
6Verter las yemas de huevo en un cuenco.
7Romperlas sin batir e ir incorporando la leche gradualmente, removiendo.
8Verter en el molde.
9Cubrir con lámina de aluminio, bien ajustada.
10Colocar un soporte en la olla y agregar 1 y 1/4 tazas de agua.
11Poner al fuego, cerrar y cocer 10 minutos en presión alta.
12Retirar del fuego y reducir la presión lentamente.
13Abrir la olla, desmoldar el flan y servir con granos de café o al gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Flan al caramelo
Nuevo comentario