RECETA

Flan al caramelo
Receta de Flan al caramelo
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Receta de Flan al caramelo
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • azúcar, 11 cucharada
  • agua, 1 cucharada
  • leche, 3/4 litro
  • canela en rama, 1 ramita
  • yema de huevo, 7 unidades
Pasos

1Poner en un molde 2 cucharadas de azúcar y una de agua.

2Caramelizar al fuego y dejar enfriar.

3Cocer 10 minutos la leche con la ramita de canela.

4Añadir el azúcar restante, diluirla y retirarla del fuego.

5Dejar entibiar.

6Verter las yemas de huevo en un cuenco.

7Romperlas sin batir e ir incorporando la leche gradualmente, removiendo.

8Verter en el molde.

9Cubrir con lámina de aluminio, bien ajustada.

10Colocar un soporte en la olla y agregar 1 y 1/4 tazas de agua.

11Poner al fuego, cerrar y cocer 10 minutos en presión alta.

12Retirar del fuego y reducir la presión lentamente.

13Abrir la olla, desmoldar el flan y servir con granos de café o al gusto.

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