RECETA
- 500 g de espárragos
- 1 l de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de azúcar
- 4 filetes de lenguado de 200 g cada uno
- 100 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta blanca
1Corta el tercio superior de los espárragos y ráspalos ligeramente.
2Hierve 1 l de agua con la mitad de la sal y el azúcar.
3Echa las puntas de espárragos en el agua hirviendo y reduce el fuego.
4Cuece los espárragos, según su grosor de 15 a 25 minutos con el recipiente tapado.
5Pasa los filetes bajo el chorro de agua fría y sécalos bien.
6Calienta cada vez 2 cucharadas de mantequilla en la sartén, por cada ración de lenguado.
7Cada filete precisa por cada lado 3 o 4 minutos de cocción.
8Para que queden jugosos, salpiméntalos al darles la vuelta en la sartén.
9Coloca los filetes en una bandeja caliente y guárdalos en el horno.
10Saca las puntas de espárragos del agua, escurre sobre papel absorbente y adorna con ellas la bandeja de pescado.
11Dora ligeramente el resto de la mantequilla y rocía con ella los filetes de lenguado.