RECETA

Filetes de lenguado con espárragos
Receta de Filetes de lenguado con espárragos
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Receta de Filetes de lenguado con espárragos
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 g de espárragos
  • 1 l de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 4 filetes de lenguado de 200 g cada uno
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta blanca
Pasos

1Corta el tercio superior de los espárragos y ráspalos ligeramente.

2Hierve 1 l de agua con la mitad de la sal y el azúcar.

3Echa las puntas de espárragos en el agua hirviendo y reduce el fuego.

4Cuece los espárragos, según su grosor de 15 a 25 minutos con el recipiente tapado.

5Pasa los filetes bajo el chorro de agua fría y sécalos bien.

6Calienta cada vez 2 cucharadas de mantequilla en la sartén, por cada ración de lenguado.

7Cada filete precisa por cada lado 3 o 4 minutos de cocción.

8Para que queden jugosos, salpiméntalos al darles la vuelta en la sartén.

9Coloca los filetes en una bandeja caliente y guárdalos en el horno.

10Saca las puntas de espárragos del agua, escurre sobre papel absorbente y adorna con ellas la bandeja de pescado.

11Dora ligeramente el resto de la mantequilla y rocía con ella los filetes de lenguado.

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