RECETA
- 300 gr de fideos de fideuà
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 25 gr de espinacas
- 24 ajos frescos
- 75 gr de piñones
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
1Escalda las espinacas y escúrrelas bien. Reserva el agua resultante. Coloca las espinacas en el vaso batidor y agrega 25 gr. de piñones y un buen chorro de aceite de oliva. Sazona. Tritura y reserva el aceite de espinacas.
2Pica los ajos frescos (en cilindros) los calabacines (en cuartos de luna) y las zanahorias (en medias lunas). Rehoga la verdura en una tartera con un chorrito de aceite y sazona.
3Retira la verdura y en la misma tartera tuesta los fideos. Añade nuevamente la verdura, cubre con el agua de las espinacas (700 ml) y cocina la fideuà durante 10-12 minutos. Riégala con el aceite de espinacas.
4Tuesta el resto de los piñones en una sartén sin nada de aceite y salpica la fideuà. Sirve la fideuà vegetariana.
5Los fideos dan mucho juego en la cocina. Podéis combinarlos con cualquier resto de comida que tengáis en el frigorífico y siempre conseguirás un gran plato.