RECETA
- 3 o 4 ajos
- Pimiento rojo
- Gambas
- 350 g de calamar fresco
- Atún
- 2 kg de morralla
- Agua
- Una Cebolla
- Laurel
- 4 o 5 ñoras
- Perejil
- Azafrán
- Tomate
- 100 gr de Pasta por persona
11 En una cazuela de "barro" sofreimos unos 3 a 4 ajos, y reservamos. Freimos pimiento rojo, yo lo pongo en tiras grandes para que al que no le guste lo aparte.
22 Salteamos las gambas para 4 personas yo le pongo unos 350 grs., calamar fresco tambien salteado, y de atún ó bonito una rodaja por persona.
33 Para hacer el caldo necesitamos 2 kgs. de morralla que la pondremos a cocer en una olla con un litro y medio aprox. una cebolla y un poco de laurel.
44 Lo tendremos cociendo unos 40 minutos, seguido lo colamos y reservamos. Cojemos unas 4 ó 5ñoras y con mucho cuidado de que no se quemen las freimos.
55 Una vez frias las despepitamos y con un poco de caldo se pasan por la batidora y se añaden al caldo anterior.
66 Bueno ya estan todos los pasos, ahora con el caldo hirviendo se añaden los ajos picados con un poco de perejil y azafran, el tomate es opcional.
77 Yo cuando le pongo compro el Hida da unos resultados muy buenos y os ahorrias tener que freir el tomate.
88 Le echais las gambas el calamar y de pasta podeis poner unos 100 grs. por persona, un vaso de agua de cuarto para dos personas, y de caldo yo le pongo 3 partes de caldo.
99 Cuanto tiempo? lo que el envase demande, unos 7 a 8 minutos. Que aproveche.