RECETA
- 1 faisán vaciado, bridado y albardillado
- 1 col de 1 kg
- 2 cebollas grandes cortadas a rodajas
- 2 cucharadas de grasa de oca o grasa vegetal
- 2 vasos de vino blanco
- 2 vasos de Madeira
- 2 vasos de caldo sin salar
- 150 g de tocino ahumado entreverado cortado a tiras
- 500 g de salchichas para cocer cortada a rodajas
1Lavar cuidadosamente la col y exprimirla para retirarle el agua por completo.
2En una cazuela, cocer lentamente las cebollas en la mitad de la grasa de oca. Agregar luego la col y rociar con el vino blanco, el Madeira y el caldo.
3Cocer a fuego lento con el recipiente tapado durante 1 hora aproximadamente.
4Mientras, cocer el faisán a fuego lento en el resto de la grasa de oca, dándole vueltas a menudo.
5Cocer durante 1 hora.
6En este momento, cuando la choucroute y el faisán estén parcialmente cocidos, poner en una fuente honda refractaria.
7Proceder de la manera siguiente: colocar un lecho de col y el faisán (que ya puede cortar en cuatro trozos).
8Luego colocar el tocino ahumado y la salchicha.
9Introducir la preparación en el horno precalentado a 190º y cocer con el recipiente tapado de 30 a 40 minutos.
10Servir en el mismo recipiente de cocción.