RECETA

Estofado de carne
Receta de Estofado de carne
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:01
Receta de Estofado de carne
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • carne de ternera, 750 gramos
  • seta, 250 gramos
  • pimiento verde, 100 gramos
  • pimiento rojo, 150 gramos
  • tomate en conserva, 200 gramos
  • cebolla, 2 unidades
  • jerez, 1/2 taza
  • caldo, 1/2 taza
  • salsa de soja, 1 cucharada
  • aceite de oliva, 8 cucharadas
  • diente de ajo, 2 unidades
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar la carne, secar con papel absorbente y cortar en tiras.

2Lavar los pimientos y cortar en rodajas finas.

3Lavar los tomates y trocearlos.

4Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas.

5Pelar y picar los ajos.

6Lavar muy bien las setas pasándolas por varias aguas para que suelten toda la tierra, pero sin dejarlas en remojo para que cojan la menor cantidad de agua; escurrirlas y trocearlas.

7Colocar en un cuenco amplio las setas, los pimientos y los tomates junto con 4 cucharadas de aceite.

8Llevar el cuenco al microondas y conectar la máxima potencia.

9Cocinar por espacio de 4 minutos, removiendo un par de veces con cuchara de madera.

10Colocar la carne, el resto del aceite, las cebollas, los ajos, el jerez y el caldo en otro cuenco.

11Salpimentar, rociar con la salsa de soja y cubrir.

12Llevar al microondas y cocinar 10 minutos.

13Incorporar las hortalizas, remover y cocinar por espacio de 5 minutos más.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Estofado de carne
Nuevo comentario
Publicar comentario