RECETA
- 8 filetes muy finos de cerdo o res
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de concentrado de carne
- 2 cucharadas de queso rallado
- 2 cucharadas de perejil finamente picado
- 8 tajadas de jamón
- Harina para enharinar la necesaria
- 4 cucharadas de aceite
- 1 unidad de cebolla picada
- 1 copa de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
1Cortar los bordes de grasa de los filetes y aplanarlos para que queden muy finos.
2Sazonarlos con sal y pimienta la gusto y colocarlos sobre una tabla o superficie lisa.
3A continuación, verter en un recipiente el tomate frito, el concentrado de carne, el queso rallado y el perejil picado y revolver, con una cuchara de madera, hasta formar una pasta homogénea.
4Seguidamente, poner sobre cada filete una loncha de jamón y sobre ésta una cucharada del relleno preparado.
5Enrollar los filetes sobre sí mismos formando un rollito y sujetar con un palillo de madera, para que no se salga el relleno.
6Por último, pasar los rollitos por harina y freírlos en el aceite caliente.
7Incorporar la cebolla y, cuando esté transparente, rociar con el vino.
8Tapar y cocinar a fuego muy lento durante unos 15 ó 20 minutos.
9Si se evapora demasiado el líquido de cocción, agregar un poco de caldo de carne o agua.
10Servir los envueltos acompañados con arroz blanco y su salsa por encima.