RECETA
Ensalada de sandía y naranja
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 1/2 lb. de sandía cortada en cubos de 1 pulgada
- 4 naranjas cortadas en segmentos
- 3 onz. de cebolla paiteña cortada en cuadrados
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 taza de caldo de vegetales
- 2 cucharaditas de maicena
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 4 onzas de lechuga roja
- 4 onzas de lechuga común
- 4 onzas de lechuga crespa
- 8 hojas de endivia
- 8 hojas de lechuga roman
Pasos
1En un recipiente, mezcla la sandía, naranja, cebolla paiteña, cilantro y ralladura de naranja.
2Deja marinar por dos horas.
3Hierve el fondo (caldo) de vegetales y agrega la maicena hasta que la mezcla espese; enfríala.
4Incorpora a esta preparación el vinagre y los jugos.
5Deja que se forme una emulsión.
6Finalmente, mezcla todos los ingredientes y sirve en porciones individuales, decorando con la hoja de endivia y la lechuga romana.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensalada de sandía y naranja
Nuevo comentario