RECETA

Ensalada de pulpo con gambas y mejillones
Receta de Ensalada de pulpo con gambas y mejillones
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Facil
Publicada por el 10/09/2013 12:41
Receta de Ensalada de pulpo con gambas y mejillones
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pulpo
  • 400 g. de mejillon/es
  • 200 g. de gamba cocida
  • aceite de oliva
  • 2 tomate
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 200 g. de calamar/es
  • perejil
  • vinagre
  • sal
Pasos

1Cocer el pulpo y, mientras, pelar las gambas cocidas.

2Cortar el pulpo en rodajas pequeñas.

3Pelar y picar media cebolla y un diente de ajo.

4Calentar una cucharada de aceite en una sartén y añadir la cebolla y el ajo previamente picados. Saltear suavemente. Agregar las gambas y seguir salteando.

5Cuando las gambas empiezen a dorarse, bajar el fuego, verter otra cucharada de aceite y añadir el pulpo y el calamar cortado en trozos(puede ser con anillas de calamar). Tapar y rehogar durante 3 minutos.

6Picar la otra mitad de la cebolla y añadirla en un mortero junto con el otro ajo picado, vinagre, un poco de sal y el aceite. Machacar hasta que quede bien majado.

7Cortar el tomate en rodajas, cubrir con el salteado y verter la vinagreta por encima.

0 comentarios para la receta de Ensalada de pulpo con gambas y mejillones
Nuevo comentario
Publicar comentario