RECETA

Ensalada de paloma
Receta de Ensalada de paloma
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Receta de Ensalada de paloma
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 palomas
  • 2 escarolas bien limpias
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen y vinagre de jerez
  • Sal y pimienta recién molida
Pasos

1Colocar en una sartén al fuego el aceite y la mantequilla.

2Cuando esté caliente, introducir las palomas limpias y evisceradas, dorándolas por todos sus lados a fuego suave y rociándolas constantemente con la grasa caliente.

3Introducirlas a un horno precalentado a 200 º durante aproximadamente 5 minutos. Deben quedar sangrantes y jugosas.

4Una vez fuera del horno, cubrirlas con una hoja de papel de aluminio y dejarlas reposar durante 10 minutos, para que se asienten y el jugo interior se reparta uniformemente por el interior de las pechugas.

5Deshuesar las palomas, reservando las pechugas y los muslos en una bandeja. Salpimentarlas.

6Colocar encima la escarola aliñada con una vinagreta que haremos en la misma sartén donde hemos asado las palomas, para recuperar su sabor, dando vueltas con un tenedor, para rascar el jugo agarrado al fondo y añadiendo aceite de oliva virgen, vinagre de jerez y sal.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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