RECETA
Ensalada de bogavante
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 bogavantes de 700 g cocidos en agua
- 2 escarolas limpias, secas y sueltas sus hojas
- 1 diente de ajo picado
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de zumo de limón o vinagre de Jerez
- Salsa rosa
- Cebollino picado
- Sal
Pasos
1Pelamos los bogavantes dejando al aire las colas, las dos juntas de la pinza, -la pinza, sin el duro hueso interior- y desmigamos toda la carne alojada en la cabeza, rescatando también los corales, muy sabrosos y coloridos.
2En un bol colocar la escarola.
3En una taza mezclar el zumo de limón o el vinagre de jerez, la sal, el aceite de oliva y los dientes de ajo picados.
4Los vertemos sobre la escarola, damos unas vueltas y añadimos todos los trozos menudos de bogavante y los corales.
5Colocamos por encima los medallones gruesos que habremos obtenido de las colas cocidas y espolvoreamos con cebollino picado.
6Acompañamos con la salsa rosa para que cada uno en su plato haga las mezclas oportunas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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