RECETA

Ensalada de bogavante
Receta de Ensalada de bogavante
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:37
Receta de Ensalada de bogavante
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 bogavantes de 500 a 600 grs c/u apróx.
  • 1 bote de alcachofas cocidas
  • 1 manojo de lechuga de hoja larga
  • Para la salsa:
  • 1 bote peq.de mahonesa (200 grs. aprox)
  • 1 bote peq.de tomate triturado (400 grs.aprox)
  • 1 cucharada sopera de cognac o brandy
  • 1 cdita. de paprika
  • 1 limón
  • Sal
Pasos

1Poner los bogavantes vivos en abundante agua hirviendo con sal.

2Dejar cocer de 8 a 10 minutos.

3Dejar que se enfrien dentro del agua de cocción.

4Limpiar las lechugas para conservar sólo el centro, separar las hojas y reservarlas.

5Abrir el bote de alcachofas y escurrirlas.

6Retirar la cáscara de los bogavantes, cortar la cola en rodajas, romper las patas, agrupar todas las carnes.

7En copas individuales, repartir las hojas de lechuga troceadas, poner encima los fondos de alcachofas cortados en láminas, después los trozos de bogavante.

8En una terrina, mezclar el tomate triturado, la mahonesa, el zumo de medio limón, la paprika y el cognac.

9Servir la salsa en salsera.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de bogavante
Nuevo comentario
Publicar comentario