RECETA

Ensalada de bogavante
Receta de Ensalada de bogavante
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:36
Receta de Ensalada de bogavante
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 bogavante de 800 g
  • Un poco de lechuga, escarola y berros
  • Puerro fileteado en crudo
  • Cebollino fresco en crudo
  • Perifollo
  • Salsa rosa
  • Aceite de nuez
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
Pasos

1Preparar con el aceite de nuez, el vinagre de Jerez y la sal, la vinagreta.

2Cortar la lechuga y la escarola en trozos pequeños. Deshojar los berros.

3Echar las tres cosas a un bol. Aliñar con un poco de vinagreta.

4Preparar la salsa rosa con mayonesa, tomate catsup, zumo de naranja y un poco de nata líquida.

5Cocer el bogavante vivo en agua fría con sal.

6Tener 5 minutos desde que rompan los borbotones.

7Una vez colado, se deja templar, se parte por la mitad, se separa la cola, se descascarillan las pinzas intentando que queden enteras.

8Sacamos la carne de la cabeza, se filetea la cola y las pinzas en rodajas, la cabeza y lo demas lo guardamos en una fuente.

9Aliñándolo con un poco de vinagreta.

10Colocar en un plato resistente al horno el bogavante aliñado con la vinagreta.

11Meter a calentar al horno unos pocos minutos.

12En el centro del plato, hacer un montón con la lechuga, la escarola y los berros.

13Encima se colocan los trozos de bogavante caliente.

14Aliñar muy ligeramente todo con un toque de salsa rosa.

15Sobre ello, se echa el puerro en juliana y el cebollino.

16Coronando con una ramita de perifollo.

17Entre el montón y los bordes del plato, se decora con las patas y un trozo de caparazón, sobre el que se deposita una cucharadita de salsa rosa.

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