RECETA

Ensalada de bogavante
Receta de Ensalada de bogavante
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Receta de Ensalada de bogavante
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 bogavantes de 700 g cocidos en agua
  • 2 escarolas limpias, secas y sueltas sus hojas
  • 1 diente de ajo picado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de zumo de limón o vinagre de Jerez
  • Salsa rosa
  • Cebollino picado
  • Sal
Pasos

1Pelamos los bogavantes dejando al aire las colas, las dos juntas de la pinza, la pinza —sin el duro hueso interior- y desmigamos toda la carne alojada en la cabeza, rescatando también los corales, muy sabrosos y coloridos.

2En un bol colocar la escarola. En una taza mezclar el zumo de limón o el vinagre de jerez, la sal, el aceite de oliva y los dientes de ajo picados.

3Los vertemos sobre la escarola, damos unas vueltas y añadimos todos los trozos menudos de bogavante y los corales.

4Colocamos por encima los medallones gruesos que habremos obtenido de las colas cocidas y espolvoreamos con cebollino picado.

5Acompañamos con la salsa rosa para que cada uno en su plato haga las mezclas oportunas.

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