RECETA

Ensaimadas
Receta de Ensaimadas
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Receta de Ensaimadas
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 1 litro de agua
  • 900 gramos de azúcar
  • 9 huevos
  • 50 gramos de levadura
  • 3 kilos de harina de fuerza
  • Manteca para untar las ensaimadas
Pasos

1Poner los huevos, el azúcar el agua y la levadura, mezclar bien, poner la harina y trabajar bien y bastante tiempo, hasta que no se pegue en las manos y adquiera una elasticidad adecuada.

2Cuando esté, se pone aceite en la mesa para que no se pegue.

3Dejar fermentar, luego se forman las ensaimadas extendiendo la masa, cuando está bien fina se unta con la manteca y se enrolla dándole la forma típica dejándola lista para la última fermentación.

4Para rellenarlas, una vez hechas, se abren por la mitad y se rellenan al gusto.

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