RECETA

Ensaimadas
Receta de Ensaimadas
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60 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Receta de Ensaimadas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • harina, 500 gramos
  • levadura prensada, 20 gramos
  • azúcar, 80 gramos
  • manteca de cerdo, 100 gramos
  • mantequilla, 1 cucharada
  • huevo, 2 unidades
  • aceite, 2 cucharadas
  • sal, 1 pizca
  • azúcar glass, 2 cucharadas
Pasos

1Tamizar 100g de harina en un cuenco y colocar la levadura troceada en el centro con 1 cucharadita de azúcar.

2Agregar 1/4 de taza de agua templada y mezclar bien.

3Mantener en un lugar templado para que la mezcla fermente y suba.

4Colocar en otro cuenco la harina restante, la mitad de la manteca, la sal, el azúcar.

5Incorporar la masa con la levadura y trabajar todo bien.

6Derretir la mitad de la manteca restante y agregarla a la masa trabajándola bien.

7Tomar una bola, tapar con un paño y dejar reposar en lugar templado hasta que doble su volumen.

8Tomar porciones de la masa como de 50g cada una y estirarla con el rodillo en forma de tiras planas.

9Pincelar con el aceite y enrollar sobre sí mismas formando rollitos.

10Enrollar cada rollito en espiral formando las ensaimadas y colocarlas en una placa de horno engrasada con la mantequilla.

11Calentar el horno y cocer las ensaimadas a 190º 15-20 minutos, hasta que estén bien doraditas.

12Despegar las ensaimadas de la bandeja, dejar enfriar y espolvorearlas con el azúcar glas.

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