RECETA

Ensaimadas
Receta de Ensaimadas
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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:36
Receta de Ensaimadas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Levadura de cerveza 25 grs.
  • Leche tibia 200 cc.
  • Harina de trigo 400 grs.
  • Azúcar molida 75 grs.
  • Manteca 75 grs.
  • Ralladura de un limón
  • 1/4 de cucharara para te de extracto de malta
  • 2 huevos
Pasos

1Trabajar prmero la levadura con 50 cc de leche tibia, dejar levar. A continuación agregarle 50 cc más de leche y una cucharada para sopa,de harina, dejar levar nuevamente.

2Colocar la harina restante en forma de corona, agregarle el azúcar, la manteca a temperatura ambiente, la ralladura de cáscara de limón, los huevos ,el extracto de malta, la leche, y el bolo levado.

3Trabajar la masa uniendo todos los pingredientes, dejar levar, una vez levada la masa.

4Cortar en bollitos..formar rollitos, untando cada uno con manteca derretida.

5Colocar en placa para horno enmantecada y enharinada, dejar levar nuevamente.

6Calentar el horno a 350 grados, antes de poner las ensaimadas en el horno pincelarlas con un almíbar muy liviano o solo cpn agua.

7Hornear hasta que esten dorada..aproximadamente 35 minutos. Retirar del horno ..espolvorear con azúcar impalpable.

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