RECETA

Enchiladas potosinas
Receta de Enchiladas potosinas
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Receta de Enchiladas potosinas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de cebolla blanca picada
  • 1 taza de salsa verde
  • Sal al gusto
  • 2 1/2 tazas de queso añejo
  • 180 gramos de chiles anchos ligeramente asados, sin semillas y desvenados
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 kilo y 125 gramos de masa fresca
  • 3 tazas de aceite vegetal
  • 1 taza de queso añejo desmenuzado
  • 1 taza de cebolla blanca finamente picada
  • 2 tazas de guacamole
Pasos

1Poner a calentar el aceite en una sartén y freír ahí la cebolla, hasta que esté suave.

2Agregar la salsa verde, sal al gusto y dejar que se cocine sobre fuego medio, durante 10 minutos.

3Retirar del calor y dejar enfriar. Incorporar el queso.

4Poner a remojar los chiles cubriéndolos con agua durante 25 minutos.

5Escurrir y reservar el líquido en donde se remojaran.

6Después, moler los chiles en metate, licuadora o procesador de alimentos, junto con el ajo, la sal al gusto y un poco de agua de la que se utilizó para remojarlos.

7Añadir la salsa de chile a la asa y amasar hasta que se suavice y no esté pegajosa.

8Si es necesario, agregar más agua de la que se usó para remojar los chiles..

9Dividir la masa en 24 bolitas, más o menos de 5 centímetros de diámetro, y aplanar para hacerlas tortillas.

10Calentar las tortillas en un comal o plancha caliente, volteándolas sólo una vez.

11Poner de inmediato una cucharada del relleno en el centro de la tortilla y doblar como quesadilla.

12Repetir hasta terminar con todas las tortilas y conservarlas calientes.

13Enseguida poner a calentar aceite en una cacerola, durante 10 minutos.

14Freír las enchiladas en el aceite sobre calor suave, de 3 a 4 minutos.

15Deben quedar suaves, no doradas.

16Escurrirles el exceso de aceite colocándolas sobre toallas absorbentes.

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