RECETA

Enchiladas huastecas potosinas
Receta de Enchiladas huastecas potosinas
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:17
Receta de Enchiladas huastecas potosinas
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 24 tortillas chicas delgadas y suaves
  • 1/2 kilo de cecina huasteca de ternera
  • 1/2 kilo de zanahorias
  • 1/2 kilo de papas
  • 1 pollo
  • 1 cebolla
  • 2 latitas de sardinas en aceite
  • 300 gramos de queso fresco
  • 3 chiles anchos
  • 3 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de cominos
  • 1 lechuga
  • 200 gramos de manteca
  • 150 gramos de frijoles negros, refritos
  • Sal la necesaria
Pasos

1Los chiles se asan ligeramente, se desvenan, se remojan en agua caliente, se muelen con el jitomate, el ajo, los cominos y la sal.

2Se fríe todo esto en una cucharada de manteca, agregándole 1/4 de litro de agua. Deberá quedar una salsa ligera no espesa.

3El pollo se parte en piezas, se pone a cocer con una cebolla y sal.

4La cecina se corta en trozos, se lava en agua tibia para quitarle el exceso de sal. Después se asa.

5Las papas y zanahorias se ponen a cocer y se cortan en rebanadas redondas; los frijoles ya cocidos se ponen a refreír en manteca.

6Este platillo se prepara directamente en los platos en el momento de servirse.

7En el fondo de los platos se ponen unas hojas de lechuga.

8Las tortillas se bañan en la salsa, se fríen de una en tina, procurando queden suaves.

9Se les pone queso desmoronado en el centro, se enrollan formándose los taquitos, se ponen cuatro taquitos en cada plato.

10Sobre ellos, en un lado, se coloca una ración de pollo frito, sazonando con sal y pimienta.

11En otro lado se pone un trozo de cecina asada; en el otro un poco de sardinas y un poco de frijoles refritos.

12Sobre todo esto se ponen las rebanadas de zanahorias y de papas también fritas sazonadas con sal y pimienta. Sobre las verduras se pone un poco de salsa.

13Para terminar, se cubre todo con queso des- desmoronado, se sirven muy calientes, acabadas de preparar.

14En la huasteca preparan estas enchiladas saliendo inmediatamente del comal las tortillas y pasándolas por la salsa.

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