RECETA

Empanadas de carne jugosas
Receta de Empanadas de carne jugosas
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Publicada el 02/09/2017 16:02
Receta de Empanadas de carne jugosas
Ingredientes para Empanadas de carne jugosas
  • 50 g. manteca
  • 1 cch. aceite
  • 1 taza(s) caldo de Carne
  • 1 pizca pimienta
  • 1 unid. pimenton
  • 1 pizca comino
  • 100 g. aceitunas verdes
  • 2 unids. huevo duro
  • 1/2 taza(s) pasas de uvas
  • 1/2 Kg. Carne de Vaca
  • 1 unid. Cebolla
  • 3 unids. Cebolla de verdeo
  • 1/2 unid. pimentón rojo
  • 450 g. harina
  • 100 g. grasa
  • 1 unid. huevo
  • 1 pizca sal
  • 1 vaso(s) agua
Pasos

11 Del relleno:Rehogar las cebollas y los pimientos con el aceite y la manteca.

22 Agregar la carne y saltear ligeramente.

33 Incorporar el caldo y las especias.

44 Retirar una vez cocido (de 3 a 4 minutos) y agregar las aceitunas, los huevos y (si les gusta) las pasas de uva.

55 Dejar enfriar antes de armar las empanadas.

66 De las tapas:

77 Colocar la harina en forma de corona.

88 En el centro añadir la grasa, el huevo, condimentar con sal y agregarle agua.

99 Unir todo hasta formar una masa lisa.

1010 Alisarla y estirarla, doblar en tres, dejar descansar 15 minutos y utilizar.

1111 Armado:

1212 Estirar la masa hasta dejarla de 1/2 cm de espesor o menos.

1313 Cortar medallones de unos 10 a 12 cm de diámetro.

1414 Colocar en el medio del medallón dos cucharadas del relleno.

1515 Humedecer todo el borde de la masa con agua fria.

1616 Cerrar la masa presionando muy bien los bordes para evitar que el relleno se escape durante la cocción.

1717 Para lograr esto se puede hacer lo que en Argentina llamamos "repulgue" (por favor miren la foto).

1818 Otra alternativa es presionar los bordes con la punta de un tenedor.

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