RECETA

Empanadas de carne
Receta de Empanadas de carne
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5 minutos
Publicada el 01/09/2017 23:43
Receta de Empanadas de carne
Ingredientes para 24 raciones comensales
  • 4 Tazas de harina
  • 1 Taza de manteca vegetal
  • 1 Taza de margarina
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1,25 Tazas de agua helada
  • ½ Cucharadita de polvo de hornear
  • 1,5 Tazas de Cebolla picada en cuadritos
  • 1,5 Tazas de aceite
  • ½ Kilogramo de Carne Molida
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Pizca de pimentón o páprika
  • 1 Cucharadita de ají molido o al gusto
  • 3 Unidades de Huevos cocidos en trocitos
  • 6 Unidades de aceitunas troceadas
  • 1 Unidad de yema de huevo
  • 1 Cucharadita de leche
  • 0,1 Kilogramo de azúcar en polvo
Pasos

11 Para hacer la masa de las empanadas de carne hay que seguir los siguientes pasos:Mezclar la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina.Trabajar la masa con un cortapastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena. Usar las manos lo menos posible.Incorporar gradualmente el agua helada hasta formar una masa. Reposar en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo 3 horas.

22 Para hacer el relleno de las empanadas de carne deberemos seguir los siguientes pasos:Freír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente.Agregar la carne y cocinarla hasta dorada.Sazonarla con sal, pimienta, pimentón o páprika.Mezclar bien.Retirar del fuego y enfriar.

33 Estirar la masa con el rodillo y cortar discos de aproximadamente 10 cm (4 pulgadas) de diámetro con un vaso o cortador. Este será el tamaño de la empanada de carne.

44 Colocar una porción de relleno de carne en cada disco y colocarle un trozo de huevo. Si se desea se le coloca un trozo de aceituna.

55 Humedecer los bordes del disco con agua y doblar el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pegar los bordes presionando con los dedos.

66 Colocar las empanadas en latas engrasadas y enharinadas. Mezclar la yema con la leche y barnizar las empanadas con esta mezcla.

77 Llevar las empanadas de carne al horno de 400°F (200°C) durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.

88 Enfriar y espolvorear encima con azúcar en polvo. Cuidado no poner demasiado azúcar en polvo ya que las empanadas de carne son ricas cuando se mezcla el salado de la carne con el dulzón del azúcar.

99 Aquí tienes dos recetas de empanadas riquísimas que te animamos a hacer:Empanadas de carne bolognesaEmpanadas de pollo y champiñones

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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