RECETA

Empanadas criollas
Receta de Empanadas criollas
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45 minutos
Publicada el 12/09/2017 11:03
Receta de Empanadas criollas
Ingredientes para 12 raciones comensales
  • 24 Unidades de Tapas para Empanadas para hacerlas
  • 500 Gramos de Nalga cortada en escalopes
  • 250 Gramos de Cebolla de verdeo picada
  • 250 Gramos de Cebolla común picada
  • 150 Gramos de Grasa de Cerdo, vacuna o manteca
  • 2 Cucharadas soperas de Pimentón dulce Sal y ají molido a gusto
  • ½ Cucharadita de Comino
  • 50 Gramos de Pasas de uva sin semillas
  • 24 Unidades de Aceitunas verdes descarozadas
  • 3 Unidades de Huevos duros
Pasos

11 Cortar la carne en tiritas de ½ cm de espesor y luego en cuadraditos. Calentar en una olla la grasa o manteca, agregar las cebollas picadas condimentar con sal.

22 Tapar la olla y cocinar a fuego moderado revolviendo de tanto en tanto hasta que estén transparentes pero no doradas.

33 Adicionar la carne revolviendo y cuando cambie de color, retirar la cacerola del fuego. Condimentar con el ají molido el pimentón, el comino y más sal si fuera necesario.

44 Incorporar las pasa de uva previamente remojadas 20 minutos en agua tibia y escurrirlas sobre papel absorbente.

55 Volcar la preparación en un recipiente dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que se endurezca.

66 Distribuir el relleno sobre cada disco de masa, sin llegar a los bordes, encima ponerle una aceituna y un huevo duro.

77 Humedecer el contorno que quedo libre con agua y hacer el repulgo.

88 Colocar las empanadas sobre una placa ligeramente aceitada, separadas entre sí.

99 Pincelarlas con agua, cocinarlas en horno caliente hasta que estén doradas.

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