RECETA

Empanada gallega
Receta de Empanada gallega
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:54
Receta de Empanada gallega
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la Masa:
  • 350 gr harina
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de leche
  • Sal a gusto
  • Para el Relleno:
  • 2 o 3 latas de atún
  • 2 cebollas
  • ½ morrón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate
  • Pimentón a gusto
  • Poca sal
  • Poco aceite
Pasos

1Masa:

2Poner en un bols la harina leudante, en el centro colocar el aceite y la leche caliente. Unir con una cuchara (sin amasar), tiene que quedar una masa suave. Se corta la masa en dos y se estira por separado.

3Forrar una asadera redonda con una parte, colocar el relleno y cubrir con la otra parte.

4Relleno:

5Picar la cebolla, el morrón y el ajo. Luego rehogar dichos ingredientes con un poco de aceite. Agregar el tomate y el pimentón, dejar cocinar unos minutos más. Por último se agrega el atún.

6Al agregar el atún se saca del fuego y se deja enfriar. Probar el relleno y de ser necesario agregar sal.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Empanada gallega
Nuevo comentario
Publicar comentario