RECETA
Empanada gallega
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 500 gramos harina
- 2 cucharadas polvo de hornear
- 150 gramos manteca o margarina
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita pimentón
- Sal y pimienta
- Relleno:
- 1 tacita aceite
- 500 gramos de cebollas
- 1 cucharada pimentón
- 2 tomates
- 1 ají rojo
- 1 ají verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 lata grande de atún al natural
- 3 huevos duros
- 100 gramos de aceitunas descarozadas
- huevo para pintar
- sal y pimienta
Pasos
1Colocar la harina con la sal, el pimentón y el polvo de hornear en la mesa en forma de corona, agregar la manteca y mezclar hasta lograr una masa granulada, hacer nuevamente el hueco e incorporar los huevos y cantidad de agua necesaria hasta unir la masa, que no se pegue en la mesa. Alisar y dejar reposar tapada con una servilleta durante una hora. Dividir en dos partes. Luego estirarla y forrar una tartera aceitada, con una parte de la masa. Colocar el relleno y tapar con la otra porción de masa. Pintar con huevo batido y cocinar en horno moderado durante media hora.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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