RECETA

Empanada de pisto con atún y huevo
Receta de Empanada de pisto con atún y huevo
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45 minutos
Publicada el 31/08/2017 00:03
Receta de Empanada de pisto con atún y huevo
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 2 Láminas de Hojaldre
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Lata de Tomate natural triturado (500 gr)
  • 3 Latas de Atún
  • 3 Huevos cocidos
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Azúcar
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Huevo batido
Pasos

11 Empezamos por reunir todos los ingredientes de la lista. Para hacer los huevos cocidos deberás ponerlos en agua hirviendo unos 15 minutos, luego deja enfriar. Pica la cebolla y el pimiento finamente.

22 Para hacer el relleno de la empanada de hojaldre, empezamos por hacer el sofrito. Entonces, poner aceite en una sartén profunda y saltear la cebolla junto con el pimiento.Cuando la cebolla esté transparente, añadir el tomate, remover y dejar que se sofría todo junto. Corregir la sazón del sofrito con una pizca de sal y azúcar para nivelar la acidez del tomate.

33 Cuando el sofrito esté listo, apagamos el fuego y añadimos el atún previamente escurrido junto con el huevo duro troceado. Para hacer esta empanada con pisto y atún hemos usado latas de atún pequeñas.

44 Para terminar con el relleno mezclamos todo bien y terminamos colocando la mezcla de pisto, atún y huevo en un colador de malla fina, así eliminamos el exceso de líquido de las verduras.Dejamos enfriar por completo al menos una hora.

55 Cuando vayamos a armar nuestra empanada, extendemos una de las láminas de masa de hojaldre en una fuente apta para horno, previamente forrada con papel vegetal.Colocamos por encima el relleno bien extendido, dejando un centímetro a los filos sin rellenar. Humedecemos estos filos y ponemos encima la otra lámina de hojaldre.Sellar los bordes con un tenedor e ir pinchando toda la superficie. Para terminar pintamos con huevo batido.

66 Introducir en la parte baja del horno y cocinar, con calor arriba y abajo, unos 35 minutos a 180 ºC. Si la empanda casera se dora mucho por arriba, cubrir con papel de plata por encima y cambiar la programación del horno con calor solo abajo.Sacar cuando la empanada esté dorada y se vea crujiente. Dejar enfriar destapada.

77 Disfruta de la empanada de pisto con atún y huevo y sorprende a todos en casa con un super plato profesional. Este tipo de empanadas se pueden hacer de distintos sabores, así que no dudes en hacer tus propias creaciones o seguir otras recetas como la empanada gallega de carne.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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