RECETA

Emapanada de chipirones
Receta de Emapanada de chipirones
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:12
Receta de Emapanada de chipirones
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de chipirones de la Ría (Loligo spp.)
  • 6 cebollas
  • 4 pimientos verdes o rojos
  • 2 papeles de azafrán
  • 750 gr. de harina
  • 40 gr. de levadura
  • 2 huevos
  • 1 chorro de aceite
  • 250 ml. de agua
  • Sal
Pasos

1Para hacer la masa, en un recipiente se mezclan agua tibia, levadura y sal; se añade la harina, los huevos, se amasa y se incorpora a la harina un chorro de aceite en crudo.

2Se deja subir unos 15 minutos tapada con un paño.

3En una sartén se pone 1/2 litro de aceite, cebolla y pimientos picados y se deja dorar bien; se le añaden los chipirones, el azafrán y la sal.

4Se estira la masa con un rodillo, se unta la placa con un poco de aceite de la misma salsa y se coloca una capa fina de masa.

5Luego se echa el relleno, se extiende por igual por todos lados y se cubre con otra lámina de masa.

6Se pone al horno medio fuerte, hasta que esté dorada. (Conviene pincharla antes de introducir en el horno con un tenedor para que no se infle y cueza mejor el relleno.

7También se puede hacer un agujero en el centro).

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