RECETA

El original risotto catalan
Receta de El original risotto catalan
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Publicada el 29/08/2017 13:53
Receta de El original risotto catalan
Ingredientes para El original Risotto catalan
  • Chorizo Español fresco
  • 600g de Arroz arbóreo
  • 1 Taza de pimentón rojo en brunoise
  • 1 Taza de pimentón verde en brunoise
  • 0.5g de Azafrán
  • 100g de Queso Manchego
  • 2 Dientes de ajo picados
  • Aceite de Oliva
  • 1 Cebolla cortada en brunoise
  • Caldo de Pollo o Verduras
  • ½ Taza de Jerez
  • 100 grs. Queso Parmesano
  • Perejil
  • Mantequilla
Pasos

11 En una olla saltear la cebolla con la mantequilla y un poco de sal.

22 Luego incorporar el ajo y el pimentón, agregar el chorizo picado en cuadros y adicionar el arroz.

33 Reservar ¼ del chorizo.Desglasar con el jerez y dejar que se evapore el alcohol.

44 Licuar el azafrán con un poco de caldo, un chorizo y sal para añadirlo al arroz y luego mezclarlo con el resto del caldo.

55 Adicionar el caldo hasta tapar el arroz y revolver.

66 Luego a medida que el arroz se vaya viendo medio seco, agregar más agua hasta que esté al dente.

77 Retirar la olla del fuego, y añadir los quesos y un poco de mantequilla.

88 Tape la olla y espere 6 minutos para volver a revolver.

99 Saltear el resto del chorizo para poner encima del plato.

1010 Por último, licuar el perejil y el aceite con un poco de sal y servir alrededor del Risotto.

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