RECETA
Delicia de mandarina
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:10
Ingredientes para 6 comensales comensales
- yema de huevo, 5 unidades
- azúcar, 230 gramos
- zumo de limón, 5 cucharadas
- zumo de mandarina, 3 tazas
- ralladura de mandarina, 1 cucharada
- gelatina en polvo sin sabor, 3 sobres
- sal, 1 pizca
- mandarina(picada), 400 gramos
- nata montada, 1,1/2 tazas
- nata líquida, 1,1/2 tazas
- mandarina(gajos), 30 gramos
- clara de huevo, 3 unidades
Pasos
1Batir las yemas con 150 gramos de azúcar hasta que espesen.
2Calentar el zumo de limón y la mitad del de mandarina e incorporar las yemas.
3Batir con la ralladura hasta que espesen.
4Calentar el zumo de mandarina restante con la sal y la gelatina.
5Dejar enfriar y añadir a las yemas.
6Poner a enfriar hasta que empiece a cuajar e incorporar las mandarinas picadas.
7Batir e incorporar las claras batidas a punto de nieve con los 80 gramos de azúcar restantes, de forma envolvente.
8Engrasar un molde y cubrir los bordes con papel parafinado o de aluminio fuerte, de modo que sobresalga unos cuantos centímetros del borde del molde.
9Verter la preparación y llevar al frigoríco durante 8 horas.
10Retirar el papel con cuidado y servir decorado al gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Delicia de mandarina
Nuevo comentario