RECETA
- 1 kg de patatas
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 100 g de pan rallado
- Harina
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
1Lavamos las patatas, las cocemos en agua hirviendo con sal hasta que la punta del cuchillo las atraviese facilmente, las escurrimos, trituramos y evaporamos el agua del puré a fuego moderado.
2Fuera del fuego, añadimos al puré las yemas de huevo, una por una, batiendo para que quede bien suave.
3Sazonamos con la pimienta, la sal y la nuez moscada.
4Enharinamos ligeramente la masa, dividimos el puré en cuatro y sobre la mesa formar con cada parte, formar un cilindro de unos 3 cm. de diámetro, lo cortamos en trozos de 4 cm. de largo.
5Utilizamos tres platos hondos, uno para la harina, otro para batir el huevo y el tercero para el pan rallado.
6Rebozamos las croquetas sucesivamente en la harina, el huevo y el pan rallado, las freímos en pequeñas cantidades en aceite caliente sin dejar que humee, las sacamos cuidadosamente con una espumadera, las ponemos en papel absorbente.