RECETA

Croquetas de patata
Receta de Croquetas de patata
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:33
Receta de Croquetas de patata
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de patatas
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de pan rallado
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Pasos

1Lavamos las patatas, las cocemos en agua hirviendo con sal hasta que la punta del cuchillo las atraviese facilmente, las escurrimos, trituramos y evaporamos el agua del puré a fuego moderado.

2Fuera del fuego, añadimos al puré las yemas de huevo, una por una, batiendo para que quede bien suave.

3Sazonamos con la pimienta, la sal y la nuez moscada.

4Enharinamos ligeramente la masa, dividimos el puré en cuatro y sobre la mesa formar con cada parte, formar un cilindro de unos 3 cm. de diámetro, lo cortamos en trozos de 4 cm. de largo.

5Utilizamos tres platos hondos, uno para la harina, otro para batir el huevo y el tercero para el pan rallado.

6Rebozamos las croquetas sucesivamente en la harina, el huevo y el pan rallado, las freímos en pequeñas cantidades en aceite caliente sin dejar que humee, las sacamos cuidadosamente con una espumadera, las ponemos en papel absorbente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Croquetas de patata
Nuevo comentario
Publicar comentario