RECETA

Croquetas de jamón, queso y huevo
Receta de Croquetas de jamón, queso y huevo
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15 minutos
Publicada el 01/09/2017 15:38
Receta de Croquetas de jamón, queso y huevo
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 150 Gramos de Harina
  • 100 Gramos de Pan rallado
  • 3 Unidades de Huevos
  • ¼ Unidad de Cebolla
  • 100 Gramos de Jamón serrano
  • 200 Mililitros de Leche
  • 150 Gramos de Queso rallado
  • 2 Cucharadas soperas de Ajo molido
  • 2 Cucharadas de postre de Sal
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite
Pasos

11 Antes de comenzar con el paso a paso para hacer unas croquetas de jamón serrano y queso, presentamos los ingredientes que necesitamos. Truco: El aceite lo puedes sustituir por mantequlla. Para nuestro gusto, más ligeras así.

22 Pelamos y picamos la cebolla. Si en casa no gusta mucho, pícala todo lo fino que puedes y no se darán ni cuenta. En un cazo con agua pondremos a cocer dos de los huevos.

33 Calentamos en un cazo amplio el aceite, y cuando esté templado, pochamos la cebolla con la sal. Dejamos que la cebolla sude para que después las croquetas de jamón, queso y huevo tengan ese juguillo.

44 Cuando hayan clareado completamente, sumamos el ajo en polvo. Si fueran dientes de ajo habría que echarlos cuando la cebolla comenzara a blanquear. También añadimos el jamón.

55 Inmediatamente después comenzamos a añadir la harina y la leche, sin dejar de remover. De harina no os recomiendo más que un par de cucharadas soperas o corremos el riesgo que nos queden pastosas como las croquetas compradas. Movemos bien hasta que obtengamos una masa suave y ligera.

66 Ahora es el turno del queso rallado, pero con el fuego al mínimo para que no se pegue la masa de las croquetas de jamón y huevo. Verás que coge cuerpo. Cuando puedas mantener la cuchara sin que caiga, listo.

77 En el tiempo que tarda en estar en su punto la masa de las croquetas de jamón y queso se habrán cocido los huevos. Se pelan y se pican.

88 Se añade el huevo picado a la masa base y se mezcla bien. Esta se deja reposar durante un par de horas en el frigorífico tapado con film transparente.

99 Tras este tiempo, podemos hacer las croquetas del tamaño y la forma que queramos. Las rebozamos primero en harina, huevo batido (el tercero que no habíamos cocido) y pan rallado, y las freímos en la sartén con abundante aceite.

1010 Al sacarlas dejamos las croquetas de jamón, queso y huevo primero sobre papel absorbente y ya después las emplatamos. Con una cama de lechuga fresca, por ejemplo.

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