RECETA
- 1 lata de atún/es en aceite
- 1 cucharada de harina de trigo
- 2 vaso de leche
- sal
- huevo batido
- pan rallado
1Echamos la lata de atún con su aceite en una sartén y lo desmenuzamos, echamos la harina y deshacemos también con el atún y tostamos con cuidado de no quemarla. A continuación, añadimos la leche poco a poco, si está previamente templada mejor aún, sin dejar de remover.
2Cuando hayamos echado toda la leche, seguimos removiendo hasta que empiece a espesar la bechamel, echamos sal al gusto y un poco de nuez moscada o pimienta, cuando veamos que movemos la sartén de un lado a otro y la masa se despega sóla es que está lista.
3Volcamos la masa en un plato bien extendida, tapamos con papel film transparente para que no cree costra y metemos en el frigorífico hasta que enfríe, mínimo una media hora. Una vez fría la masa, damos forma a las croquetas con huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.