RECETA

Crepes de acelga
Receta de Crepes de acelga
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:57
Receta de Crepes de acelga
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para hacer la crema de acelgas:
  • 1 manojo de acelgas frescas
  • Aceite
  • Harina de trigo integral
  • Leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Para el tofu:
  • 2 rodajas de tofu
  • Salsa de soja
  • Zumo de una naranja
  • Para los crepes:
  • La penca de las acelgas
  • Harina de maíz
  • 1 huevo
  • Cerveza
  • Jengibre en polvo
  • Para la ensalada:
  • Lechuga
  • Cebolla
  • Pipas de girasol
  • Aceite de girasol
Pasos

1Limpiamos las acelgas y separamos las hojas de la penca, guardamos la penca y cortamos las hojas, las dejamos hervir durante 10 minutos con poca agua.

2Preparamos una salsa bechamel con el aceite, la harina y la leche, añadimos la sal y la nuez moscada al gusto.

3En otra cacerola dejamos hervir durante 10 minutos las pencas en agua salada, mezclamos en un bol el huevo con la taza de harina de maíz, una cucharada de jengibre en polvoy la suficiente cerveza como para obtener una masa no líquida.

4En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, las dos rodajas de tofu, las tres cucharadas de salsa de soja y lo dejamos al fuego durante 5 minutos.

5Añadimos el zumo de naranja y dejamos espesar la salsa entre 5 y 10 minutos a fuego lento.

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